2018-05-17T07:16:23+03:00

На севере Кузбасса снова лег снег

Нынешняя весна – холодная и затяжная
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ровно год назад, 17 мая 2017 года, в Кузбассе был такой же снежный день. Фото: Максим БеляевРовно год назад, 17 мая 2017 года, в Кузбассе был такой же снежный день. Фото: Максим Беляев
Изменить размер текста:

Неприятным сюрпризом для кузбассовцев оказалось утро 17 мая: вместо долгожданного тепла погода вновь и вновь продолжает «радовать» холодами.

- На сегодняшний день мы прогнозировали понижение температуры, дождь и мокрый снег на территории всей области, - отметила пресс-секретарь кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Так, в Кемерове за ночь выпало 8 мм осадков, в Тисульском районе – еще больше, а в Центральном Руднике установился снежный покров высотой 1 сантиметр.

Конечно же, он вскоре растает: это временный снежный покров. А временное похолодание к воскресенью начнет меняться на более комфортную и привычную погоду для мая. К слову, нынешняя весна – не аномальная, а всего лишь затяжная и холодная. Первая декада оказалась на 3-4 градуса ниже нормы, ожидается, что и вторая декада не дотянет до типичных майских температур.

- 17 мая – это не рекордный день для снега. В 2013 году кузбассовцы фотографировали заснеженные цветы, ветки деревьев, машины и улицы аж 2 июня! – отметила Наталья Полуэктова.

К слову, пользователи социальных сетей делятся фотографиями, на которых заснят снег, выпавший 17 мая, но ровно год назад. По предварительным прогнозам, уже на следующей неделе нас ждет если не жара, то существенное потепление. А пока тепло не пришло, будем греться под пледами и возле батарей центрального отопления. К счастью, отопительный сезон в Кузбассе продлили до 20 мая.