2018-05-17T17:30:40+03:00

В Кемерове станция скорой помощи выплатит семье 1,6 миллиона рублей за смерть родственника

Мужчина скончался по вине медика
В Кемерове семья отсудила у скорой помощи 1,6 миллиона рублей за смерть родственникаВ Кемерове семья отсудила у скорой помощи 1,6 миллиона рублей за смерть родственникаФото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Центральный районный суд города Кемерова обязал ГБУЗ КО «Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи» выплатить семье 1,6 миллиона рублей за смерть родственника. Установлено, что мужчина умер из-за врачебной ошибки.

Супруга кемеровчанина рассказала суду, что муж разбудил ее в четыре утра и пожаловался на боли в области сердца. Она сразу же вызвала скорую помощь, однако медики добрались до пациента только через 40 минут.

– После первого ЭКГ, где врач выявил незначительные изменения, минут через 7-10 было сделано повторное ЭКГ. Врач сказал, что все нормально. На вопрос о госпитализации мужа врач ответил, что оснований для госпитализации не имеется, – говорится в материалах дела.

Медик пояснил, что состояние мужчины могло быть вызвано нарушением коронарного кровообращения, ему посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства. Однако через два часа после ухода врачей кемеровчанину вновь стало плохо.

– Он побелел, начал метаться по квартире, тяжело дышал, она снова позвонила диспетчеру, на что получила ответ о том, чтобы ее супруг меньше пил. Но он не был в состоянии опьянения в этот день, – сообщается в материалах дела.

На этот раз «скорая» приехала через 30 минут, но мужчина уже скончался. В ходе расследования эксперты установили, что приехавший в первый раз врач неверно трактовал клинические признаки и результаты ЭКГ, которые указывали на развитие острого коронарного синдрома. Медик должен был оказать мужчине неотложную помощь и госпитализировать его в медучреждение. В отношении врача станции скорой помощи было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекратили из-за амнистии.

В 2018 году Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи» подала апелляционную жалобу в Кемеровский областной суд с целью снизить сумму компенсации морального вреда, однако суд постановил оставить решение первой инстанции без изменения. За смерть родственника супруга и сын погибшего получат 1,6 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: