2018-05-18T11:59:26+03:00

В Ягуновском идет снос ветхого здания бывшего детского сада

На месте побывал врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев
В Ягуновском снесут ветхое здание детского сада №6В Ягуновском снесут ветхое здание детского сада №6Фото: Артур Хлопотин
Изменить размер текста:

Жители жилого района Ягуновского в Кемерове пожаловались Сергею Цивилеву на ветхое здание бывшего детского сада №6, которое стоит без охраны и представляет угрозу жизни и здоровью местных детей. Врио губернатора Кузбасса вместе с мэром Кемерова побывал на месте и распорядился о незамедлительном начале сноса опасного строения.

– Садик был признан аварийным еще в 2016, детишек перевели в другие учреждения. На его месте должен быть новый детский сад на 140 мест, – сказал Цивилев.

Чиновник отметил, что он поставил задачи снести ветхое здание бывшего детского сада и рядом стоящей постройки за две недели, а также подготовить площадку для строительства нового детского учреждения. Сергей Цивилев сообщил, что уже в июне администрация города должна представить проект нового детского комбината и обсудить его с жителями.

«Моя страница за короткий срок стала важным инструментом общения с жителями Кузбасса. Я искренне благодарен всем, кто пишет, рассказывает о реальных проблемах. Вчера ко мне Вконтакте обратились жители Ягуновского жилого района из-за ситуации с ветхим зданием детского сада № 6 и постройки рядом с ним», – написал в соцсети Сергей Цивилев.

Напомним, 26 апреля в поселке Благодатном Кемеровского района обрушилось ветхое здание, в результате чего погибла 13-летняя девочка, еще один подросток получил травмы. Дети играли в аварийном здании, когда случилась трагедия. После этого трагического случая Сергей Цивилев распорядился взять под охрану все заброшенные здания в Кузбассе.