2018-05-18T08:36:40+03:00

В Кузбассе родителям пришлось заплатить за драку, которую устроил их 12-летний сын

Мальчик толкнул 9-летнего приятеля, после чего тот получил перелом позвоночника
Изменить размер текста:

В прокуратуру Прокопьевского района обратилась мать 9-летнего школьника, который получил травму позвоночника после драки с 12-летним приятелем. Суд обязал родителей старшего ребенка выплатить компенсацию морального вреда за его действия.

В результате проверки установлено, что в декабре 2016 года в поселке Новосафоновском Прокопьевского района сын заявительницы катался на горке. Потом между ним и 12-летним мальчиком произошла ссора, и старший ребенок толкнул младшего. Ребенок упал на спину и получил компрессионный перелом позвоночника, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Мать потерпевшего мальчика рассказала, что он около полугода проходил реабилитационное лечение, носил жесткий корсет и был ограничен в движении. Кроме того, 9-летний ребенок пропустил много занятий в школе и даже был вынужден перейти в другую школу – с облегченной программой обучения.

По заключению судебно-медицинского эксперта, травма была квалифицирована как вред здоровью средней тяжести. По результатам проверки прокурор Прокопьевского района направил в суд исковое заявление о взыскании с родителей 12-летнего мальчика морального вреда. При рассмотрении гражданского дела судом ответчики добровольно выплатили компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: