2018-05-18T09:54:27+03:00

В Кузбассе осудили бывшего директора агентства недвижимости

Женщина похитила 3 миллиона рублей
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Новокузнецке осудили бывшего директора агентства недвижимости, которая похитила у клиентов 3 миллиона рублей. Женщину приговорили к шести годам колонии.

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, в 2012 году трое жителей Новокузнецка и жительница Междуреченска обратились к риелтору для оформления сделок. Однако злоумышленница похитила около 3 миллионов рублей.

– Мошенница обещала клиентам своей фирмы улучшить жилищные условия, оказать помощь в продаже и приобретении квартир. За свои услуги она получала от горожан деньги, затем под различными предлогами откладывала процедуру передачи якобы оформленных документов и в результате переставала выходить на связь, – рассказали в полиции.

Мошеннице удалось скрыться от полицейских. Женщину объявили в федеральный розыск. В 2017 года сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в Алтайском крае.

Суд признали женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к шести годам колонии общего режима, кроме того ее обязала возместить ущерб потерпевшим.