2018-05-18T10:51:07+03:00

В Кузбассе женщина продала знакомому полис ОСАГО, распечатанный на принтере

Оба участника сделки стали фигурантами уголовного дела
Изменить размер текста:

В Междуреченске сотрудники ГИБДД задержали местного жителя, который предъявил полис ОСАГО с признаками подделки. Мужчина рассказал, что документ ему распечатала на цветном принтере знакомая, которая раньше работала в страховой компании.

Патрулируя город, инспекторы ГИБДД Междуреченска остановили автомобиль Mitsubishi, за рулем которого находился 39-летний местный житель. Водитель предъявил для проверки полис ОСАГО, который имел признаки подделки. Данный документ был изъят и направлен на экспертизу, которая показала, что бланк полиса автострахования напечатан на цветном принтере и не имеет элементов защиты, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, кто изготовил поддельный документ. Оказалось, что его распечатала знакомая подсудимого, которая раньше работала в страховой компании. Женщина взяла за свои услуги две тысячи рублей. Также было установлено, что подобные документы 65-летняя экс-сотрудница страховой фирмы продала еще двум кузбассовцам.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. За использование поддельного документа мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или 480 часов обязательных работ. Также его могут лишить свободы на шесть месяцев. Женщине за изготовление подделки грозит до двух лет тюрьмы.