2018-05-18T13:01:16+03:00

Из-за частых звонков кузбассовцу суд оштрафовал коллекторское агентство

Московская компания заплатит 50 тысяч рублей за навязчивость
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Кемеровской области привлек к ответственности коллекторское агентство из Москвы. Причиной назначения штрафа стали слишком частые звонки жителю Кузбасса.

Нарушения в работе компании ООО «Сентинет Кредит Менеджмент» выявили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Вопреки федеральному закону, сотрудники коллекторского агентства слишком часто звонили должнику.

- Общество в период с 3 июля 2017 года по 20 августа 2017 года превысило лимит взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров, – сообщается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Суд признал ООО «Сентинет Кредит Менеджмент» виновным в административном нарушении и в качестве наказания назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

К слову, коллекторы не имеют права звонить своим должникам чаще одного раза в сутки и двух раз в неделю. В месяц может быть сделано не более восьми таких звонков. Также федеральный закон ограничивает время звонков. В будние дни они запрещены с 22:00 до 08.00, а в выходные – с 20:00 до 09:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: