2018-05-18T13:23:23+03:00

В Кузбассе на подготовку к зиме дополнительно выделят 420 миллионов рублей

Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора по ЖКХ Вячеслав Телегин
Изменить размер текста:

На подготовку к зиме муниципалитеты получат дополнительно 420 миллионов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Вячеслав Телегин.

– Деньги будут выделены в 2018 году по гос¬ударственной програм¬ме блока ЖКХ. Все это мы с вами делаем, чтобы в домах было комфортн¬о, светло, тепло, чт¬обы были вода и газ, чтобы во дворах был порядок, а парки и площади стали центра-ми притяжения отдыха¬ющих, – сказал и.о. за¬мгубернатора на областном совещании для замов глав территорий, которое прошло в Промышленновском районе.

Дополнительные средства помогут эффективно подготовит¬ься к следующему сез-ону, чтобы пройти его без сбоев, как и предыдущий, который завершается 21 мая.

Телегин добавил, что сейчас важнейшая задача, которая стоит перед жилищно-коммунальным комплексом, – обеспечить оперативное и эффективное взаим-одействие между муни¬ципалитетами, особен¬но при ликвидации ав¬арийных ситуаций.

В администрации региона уточнили, что в области действует 979 коммунальных котельных, 4,1 тысячи километров теплосетей и 12,1 тысяча километров водоводов.