2018-05-18T14:00:35+03:00

В Кузбассе осужденные за три недели построили макет старинного парусника

В художественной мастерской исправительной колонии состоялась первая выставка работ осужденных
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Необычная выставка открылась в кузбасской исправительной колонии №37. Здесь главными экспонатами стали работы осужденных.

Примечательно, что творческая мастерская в колонии начала работу лишь в начале мая 2018 года, и сейчас 27 осужденных с удовольствием занимаются в ней. Результат творческого подхода к любому дела не заставил себя ждать: первая выставка их творений уже вовсю работает. Среди экспонатов – картины и поделки из различных материалов. Причем для большинства работ используются те материалы, которые остаются после переработки производственных цехов учреждения. Один из центральных экспонатов – модель парусного линейного корабля образца XVII века. Благодаря своим внушительным размерам он неизменно привлекает внимание. Не оставлены без внимания и небольшие работы по дереву, и икона, которая стала украшением храма колонии.

- На этой неделе осужденные заканчивают изготовление стендов с наглядной агитацией для Яйского Детского дома, - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области. - В перспективе – работа с берестой, стеклянной крошкой, для создания насыпных картин и выставка работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: