2018-05-25T05:53:51+03:00

Кемеровская область задолжала по кредитам порядка 35 миллиардов рублей

Власти хотят провести реструктуризацию задолженности
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
За счет повышения цен на уголь власти расплатись с коммерческими кредитамиЗа счет повышения цен на уголь власти расплатись с коммерческими кредитамиФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

Долг Кемеровской области по бюджетным кредитам составляет порядка 35 миллиардов рублей. Об этом сообщил врио губернатора Сергей Цивилев.

Как отметил глава региона, на протяжении многих лет регион увеличивал долг за счет бюджетных и коммерческих кредитов. В 2017 году, когда доходы бюджета выросли за счет роста цен на уголь, власти решили направить все полученные деньги на погашения коммерческих кредитов.

– На сегодня мы почти все коммерческие кредиты погасили, у нас остался долг порядка 35 миллиардов рублей. По этому долгу мы будем работать отдельно: мы направили уже все соответствующие письма о том, чтобы провести реструктуризацию задолженности, – рассказал Сергей Цивилев ТАСС.

Как отметил Цивилев, цены на уголь и металл, по оценкам, будут высокими на протяжении 2018 и 2019 годов. За это время регион должен уменьшить зависимость от цен на сырье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: