2018-05-25T18:37:52+03:00

Во дворах Кемерова появилась разметка в виде дорожного знака «Дети»

Так Госавтоинспекция пытается привлечь внимание водителей к безопасности детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ГИБДД КемероваФото: ГИБДД Кемерова
Изменить размер текста:

В Кемерове стартовала профилактическая акция «Внимание, дети», в рамках которой во дворах города появилась новая разметка. Так сотрудники Госавтоинспекции совместно с юными инспекторами движения пытаются привлечь внимание водителей к безопасности детей.

Акция «Безопасный двор» проводилась в прошлом году и, по мнению ГИББД, принесла плоды. Чтобы напомнить кемеровским автомобилистам о необходимости быть более внимательными и осторожными при движении по дворам, где с наступлением теплых дней зачастую играют дети, госавтоинспекторы, ЮИДовцы и работники коммунальных служб пошли на необычный шаг.

- На проезжей части вблизи домов начали наносить предупреждающую разметку в виде дорожного знака «Дети». Разметка наносится белой краской через специальный трафарет с помощью кисточек. В первую очередь, подобную разметку нанесли в тех дворах, где в этом году были травмированы юные пешеходы, - сообщили в ГИБДД Кемерова.

Напомним, случай с наездом на ребенка произошел в Кемерове во дворе дома по улице Белозерной 13 мая. 39-летняя женщина, управлявшая автомобилем Toyota Vitz, совершила наезд на 9-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде. У ребенка диагностировали ушиб мягких тканей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: