2018-05-31T08:10:54+03:00

Около тысячи человек ведут поиск пропавшей в Кузбассе Маши Перевозчиковой

В поисках участвуют кинологи и водолазы
Изменить размер текста:

Порядка тысячи человек из нескольких регионов участвуют в поисках пропавшей 29 мая в Белове семилетней Маши Перевозчиковой.

Поиски ребенка ведутся круглосуточно. В поисковой операции участвует в общей сложности около одной тысячи человек – следователи, кинологи с собаками, сотрудники МЧС и Росгвардии. На помощь пришли и волонтеры поисково-спасательных отрядов Кузбасса, Новосибирской и Томской областей. Также в Белово направлены сотрудники соседних территориальных органов внутренних дел и ГУ МВД России по Кемеровской области. Поисковые работы находятся под контролем главы Кемеровской области Сергея Цивилева и начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Игоря Иванова.

Сейчас уже проверены заброшенные здания и сооружения в округе, частный сектор. Водолазы обследовали пять километров реки Бачат. Со всех камер видеонаблюдения, установленных в районе поиска, изъяты записи. Кроме того, ведется работа с родными, близкими, друзьями пропавшей девочки, с учителями школы, где она училась.

Полиция также обратилась к автолюбителям с просьбой предоставить видеозаписи с регистраторов, которые были сделаны после 15:00 29 мая на автодороге «Белово – поселок Новый Городок» либо на улицах населенных пунктов Чертинский, Бабанаково, 8-е Марта, Новый Городок. Благодаря записям может быть установлено местонахождение пропавшего ребенка.

Напомним, 7-летняя Мария Перевозчикова около трех часов дня 29 мая вышла на улицу погулять. Вскоре отец обнаружил ее отсутствием и отправился искать ребенка. Самостоятельные поиски не дали результата, тогда мужчина обратился за помощью в полицию. На настоящий момент о судьбе 7-летней девочки ничего не известно. По факту исчезновения ребенка заведено уголовное дело.

Информацию о местонахождении ребенка, а также сведения, способные помочь в поисках, можно сообщить по телефонам: 8-3845-26-65-05, 8-3845-23-15-71, 8-900-100-8800, 8-908-957-6015, 8-905-902-4548 либо на телефон «02».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: