2018-05-31T12:24:29+03:00

В Кузбассе возбудили уголовное дело из-за нарушений пожарной безопасности в центре здоровья

В опасном центре здоровья проживали 27 кузбассовцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Некоторое время назад индивидуальный предприниматель приобрела в Кемеровской районе часть здания (объект незавершенного строительства) и организовала там центр здоровья. Ее клиентами стали 27 человек, с каждым из которых был заключен договор на оказание услуг. В 2017 году прокуратура провела проверку деятельности центра, и оказалось, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. Предпринимательница должна была устранить эти нарушения, однако не стала этого делать. К следующей проверке здание так и не было введено в эксплуатацию. А среди 30 нарушений были такие, как наличие запоров на дверях эвакуационных выходов, складирование в подвале в электрощитовой горючих веществ и материалов, а эвакуационный выход не соответствовал нормам. Все эти нарушения являются грубейшими и представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

– В настоящее время центр здоровья не функционирует, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. - Директор центра привлечена к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.