2018-05-31T12:38:35+03:00

Кемеровчанину прислали посылку с наркотиками на 1,5 миллиона рублей

Из-за посылки мужчина проведет семь лет в тюрьме
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.
Изменить размер текста:

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции ликвидировали канал поставки в регион особо крупной партии наркотиков.

27-летний кемеровчанин вместе с 31-летним другом пришел на почту за посылкой, в которой ему прислали три фильтра для воды. Но вместо того, чтобы отправиться домой, попал в тюрьму. Оказалось, что каждый из трех фильтров начинен запрещенными веществами и препаратами. Так, в фильтрах оказалось около 800 граммов наркотических средств и психотропных веществ синтетического и растительного происхождения: 400 граммов брикетированного гашиша, 300 граммов амфетамина и 289 таблеток экстази. Ориентировочная стоимость данных наркотиков на «черном рынке» составляет более 1,5 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что мужчина был оптовым курьером: получив посылку, он дробил крупные партии на более мелкие и продавал их, оставляя в тайниках-«закладках». С поставщиками же он общался в социальных сетях и мессенджерах.

- Заводский районный суд приговорил 27-летнего кемеровчанина к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России. - Суд учел деятельное раскаяние подсудимого и его помощь следствию. Уголовное дело второго обвиняемого находится в завершающей стадии расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: