2018-06-01T10:22:23+03:00

В Новокузнецке осудят виновника смертельного ДТП с БелАЗом

Мужчина превысил скорость и выехал на «встречку»
Кирилл ЧАЩИН
Фото: ГУ МВД по Кемеровской областиФото: ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Новокузнецке осудят водителя иномарки, который устроил смертельную аварию с БелАЗом. За две смерти мужчине грозит семь лет тюрьмы.

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, авария произошла 20 февраля 2018 года технологической автодороге «Новокузнецк – Листвяги». В результате столкновения карьерного самосвала и автомобиля Nissan Avenir погибли два пассажира легковушки 46 и 50 лет. Водитель попал в больницу.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Во время следствия была проведена автотехническая экспертиза, которая позволила восстановить обстоятельства смертельного ДТП.

«Установлено, что водитель «Ниссана» не выбрал безопасную скорость движения, не учел его интенсивность, дорожные и метеорологические условия, в результате выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с самосвалом», – рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас уголовное дело передали в суд. Обвиняемому 47-летниму новокузнечанину грозит до семи лет тюрьмы.

Читайте также:

В Кузбассе женщина-водитель БелАЗа раздавила бензовоз

На кузбасском угольном разрезе «Поляны» произошло ДТП, в результате которого БелАЗ наехал на бензовоз. Устроившая аварию женщина, которая была за рулем карьерного гиганта, заплатит штраф в размере 500 рублей (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: