2018-06-02T04:39:01+03:00

В Кемерове пожарные спасли 92-летнюю женщину

Глухая пенсионерка не смогла эвакуироваться во время пожара
Кирилл ЧАЩИН
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской областиФото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемерове пожарные спасли из задымленного дома 92-летнюю глухую женщину. Чтобы попасть к ней в квартиру, спасатели выбили балконную дверь.

В пятницу, 1 июня, около 15.50 произошло возгорание в пятиэтажном доме на улице 9 Января. Очаг находился в электрощите на первом этаже, но огонь быстрой распространился на верхние этажи по технологическому каналу. Все этажи укатал едкий дым. Жильцы дома вызвали пожарных. На место выехали 24 спасателя и семь единиц техники.

Прибывшие на место сотрудники МЧС, тушили возгорание и выводили людей в специальных спасательных устройствах. Всего спасатели вывели семь человек. Вместе с полицией пожарные проверяли, остались ли в доме пожилые люди.

– Пожарные завершили работу за 20 минут и готовились к убытию в подразделение, как вдруг кто-то из толпы вспомнил про бабушку-соседку, инвалида по слуху, которая, скорее всего, не услышала стука в дверь, – рассказали в ГУ МЧС по Кемеровской области. – Не открыла она и во второй раз, поэтому пожарным пришлось выставить балконную дверь и проникнуть в квартиру. Женщину они обнаружили в комнате на полу, благополучно эвакуировали и передали врачам «скорой».

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

По оценке специалистов, пожар мог начаться из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.