2018-06-02T07:38:51+03:00

В Кузбассе открыли пять мест отдыха у воды

Всего этим летом в регионе будут работать 29 пляжей и 42 зоны отдыха
Этим летом в Кузбассе будут работать 29 пляжей и 42 зоны отдыхаЭтим летом в Кузбассе будут работать 29 пляжей и 42 зоны отдыхаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кемеровской области инспекторы ГИМС выдали свидетельства руководству пяти зон отдыха у воды. Всего же в Кузбассе этим летом будут открыты 29 пляжей и 42 места отдыха у воды.

Разрешения получили четыре зоны в Прокопьевске и одна в Гурьевском районе. В Прокопьевске зоны отдыха у воды оборудованы в Зенковском парке, причем одно из них оснащено специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В Гурьевском районе готовы начать работу знаменытые «Салаирские плесы на реке Большая Толмовая в поселке Гавриловка.

Кроме того, в Междуреченске в районе станции Лужба поселка Амзас на реке Томь освидетельствованы две лодочные переправы.

- В местах отдыха работают спасательная станция и медицинский пункт, где имеются средства для спасения и оказания первой доврачебной помощи отдыхающим. Весь летний сезон охрану общественного порядка будут обеспечивать сотрудники отдела МВД, - рассказали в областной администрации.

В администрации сообщили, что в этом году новая зона отдыха у воды «Тополек» появится в Мысках. Здесь планируется установить наблюдательную вышку, лежаки, туалеты, контейнеры для мусора и информационные стенды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: