2018-06-02T09:46:06+03:00

В Кузбассе пьяный грабитель выдал себя, когда снимал золото со спящей жертвы

Кроме того, мужчина обворовал свою возлюбленную
Изменить размер текста:

В Ленинске-Кузнецком нетрезвый местный житель ограбил частный дом, в котором спала хозяйка. Мужчина вынес бытовую технику и выдал себя, когда стал снимать со спящей жертвы золотые украшения.

Следствие установило, что 30-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения выставил окно в частном доме и проник внутрь. Оказалось, что находившаяся в жилище женщина спала. Мужчина похитил у горожанки бытовую технику и стал снимать со спящей женщины золотые украшения. В этот момент потерпевшая проснулась, и налетчик несколько раз ударил ее по лицу. Забрав ювелирные изделия, он скрылся, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 157 тысяч рублей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность нападавшего. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Золотые украшения он успел сдать в ломбард, а бытовую технику нашли в надворных постройках по месту жительства подозреваемого.

Также в ходе расследования выяснилось, что фигурант данного уголовного дела выкрал из дома своей 52-летней возлюбленной ноутбук, фотоаппарат и мобильный телефон общей стоимостью 29 тысяч рублей. Похищенное имущество злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил на алкоголь. Уголовное дело по всем эпизодам направлено в суд.