2018-06-02T15:00:06+03:00

Кемеровские врачи 7 часов боролись за жизнь упавшей с третьего этажа школьницы

Девушка назло родителям, которые не пускали ее на прогулку, решила сбежать из дома через окно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: департамент охраны здоровья населения Кемеровской областиФото: департамент охраны здоровья населения Кемеровской области
Изменить размер текста:

Кемеровские нейрохирурги 7 часов боролись за жизнь школьницы, которая упала с высоты третьего этажа и сломала позвоночник. Девушка ослушалась родителей, которые не пускали ее на прогулку, и решила сбежать из дома через окно.

14-летнюю жительницу Прокопьевска доставили в Областную детскую клиническую больницу города Кемерова с многочисленными переломами позвоночника и таза. Травмы девушка получила, упав с высоты третьего этажа. Ослушавшись родителей, не пустивших ее на прогулку, она связала простыни и начала спускаться по ним из окна своей комнаты на пятом этаже. На уровне третьего этажа простыни развязались, и девушка упала на козырек.

Почти семь часов за здоровье подростка боролись детские и взрослые нейрохирурги двух областных больниц.

- Ребенок нуждался в сложнейшей операции с использованием систем для стабилизации позвоночника, - рассказал врач-нейрохирург детской областной больницы Александр Селиверстов.- Поскольку именно в практике взрослых хирургов часто встречаются тяжелые травмы позвоночника, специалисты детской областной обратились с просьбой о совместном проведении оперативного вмешательства к заведующему нейрохирургическим отделением областной больницы Егору Колотову.

Девушке была проведена транспедикулярная фиксация и устранена компрессия спинного мозга. Врачам удалось зафиксировать позвоночник: сейчас он укреплен металлоконструкцией, которая позволила добиться стабильности в поврежденных сегментах. Пока пациентка не может ходить из-за повреждения костей таза. Однако прогнозы врачей вполне благоприятны: школьница сможет вернуться к полноценной жизни.

«Как писала «Комсомолка», недавно похожий случай произошел в Ленинске-Кузнецком. Ради прогулки с друзьями 8-летняя девочка решила выйти из запертой квартиры на седьмом этаже через окно.