2018-06-19T19:13:26+03:00

Еду для волонтеров, которые ищут 7-летнюю девочку из Белова, собирал весь Кузбасс

К концу четвертых суток в столовой школы, где размещен поисковый штаб, закончились продукты
Екатерина БормотоваАндрей Денисов
Очередная группа волонтеров отправилась на поиски 7-летней Маши Перевозчиковой Фото: Андрей ДенисовОчередная группа волонтеров отправилась на поиски 7-летней Маши Перевозчиковой Фото: Андрей ДенисовФото: Екатерина Бормотова
Изменить размер текста:

Вечером пятницы, 1 июня, в социальных сетях появилась информация о том, что в столовой поискового штаба пропавшей девочки, заканчиваются продукты.

Штаб поисков 7-летней школьницы развернут в школе №5 Беловского городского округа. Здесь волонтеров записывают, распределяют по группам и дают указания по направлениям поиска. Здесь же и кормят добровольцев, которые ищут пропавшего ребенка. К слову, на помощь местным поварам были привлечены коллеги из других школ городского округа.

В первые дни поиска продукты в столовую закупала администрация Беловского городского округа. Однако к концу четвертых суток появилась информация, что еды почти не осталось.

– В пятницу повара накормили порядка 800 человек, на сегодняшний завтрак оставались только булочки и чай, – передает положение дел с места событий корреспондент «Комсомольской правды – Кемерово». – Кинули клич в соцсетях, и люди откликнулись. С 9 утра субботы в школу стали привозить крупу, тушенку, сало, фрукты, овощи, сладости. Теперь волонтеры обеспечены всем необходимым.

Наш спецкор отметил, что продуктов привезли даже с избытком, однако поток людей, которые хотят помочь, не заканчивается.

Напомним, 7-летняя девочка ушла из дома около 15.00 29 мая. Девочка решила прогуляться, однако домой она не вернулась. По факту безвестного исчезновения 7-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство мамолетнего лица».

Поиски ребенка идут уже пятые сутки. Правоохранители осматривают шахтовые объекты с подземными коммуникациями, также обследуется дно реки Бачат и другие возможные места, где могла оказаться девочка. Глава региона Сергей Цивилев пообещал миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении ребенка.