2018-06-03T03:26:04+03:00

В Кузбассе арестован житель Китая за взятку начальнику полиции

Мужчина хотел организовать бизнес по заготовке леса
Изменить размер текста:

Гражданин Китая стал фигурантом уголовного дела в Кемеровской области. Мужчина пытался подкупить начальника полиции, чтобы организовать в регионе бизнес по лесозаготовке.

По версии следствия, 41-летний гражданин Китая, который постоянно проживал в городе Иркутске, решил организовать бизнес по лесозаготовке в Мариинском районе Кемеровской области. В качестве рабочей силы он хотел привлечь своих земляков, однако по миграционному законодательству эти люди не имели права работать на территории РФ, так как у них отсутствовали соответствующие разрешительные документы. Чтобы избежать проблем с миграционной службой, обвиняемый решил найти покровителя в правоохранительных органах: он предложил заму начальника территориального ОВД за деньги помочь в решении его проблем, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Все дальнейшие встречи мужчины и сотрудника полиции проходили под контролем оперативных сотрудников УФСБ. В начале мая обвиняемый и сотрудник полиции встретились в одном из кафе города Мариинска. Мужчина предложил правоохранителю за 30 тысяч рублей информировать его о планируемых проверках по соблюдению гражданами Китая, которые занимаются заготовкой леса на территории Мариинского района, миграционного законодательства. Гражданин Китая передал деньги, после чего был задержан. По ходатайству следователя он был задержан на время проведения расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: