2018-06-03T07:38:33+03:00

За пять дней в Кузбассе раскрыли 16 гаражных краж

Часть украденного удалось вернуть законным владельцам
Изменить размер текста:

В Кузбассе полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Гараж».

С 14 по 18 мая в Кузбассе проходила операция «Гараж». Более 580 ломбардов, комиссионных магазинной и пунктов приема металлов, куда преступники могут сбывать похищенное, были проверены в эти дни. Результат не заставил себя ждать. Одним из задержанных во время проведения операции в Ленинском районе Кемерова оказался 44-летний рецидивист. Сейчас его подозревают в трех кражах имущества из гаражей. К слову, мужчина находится под подпиской о невыезде.

В Рудничном районе Кемерова раскрыта и еще одна кража – автомобиля ВАЗ-2111 из гаража. 37-летнего кемеровчанина заключили под стражу: ранее он был судим за мошенничество, угон автомобиля и другие преступления.

Разыскали два похищенных велосипеда и человека, укравшего их из гаража сотрудники новокузнецкой полиции. В этом случае похитителем оказался 31-летний новокузнечанин.

- В общей сложности в рамках оперативно-профилактической операции «Гараж» сотрудники полиции раскрыли 16 краж, что позволило увеличить раскрываемость данного вида преступлений почти на 5%, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.