2018-06-04T10:49:39+03:00

В Кузбассе мошенник оформил на инвалида 7-миллионный кредит

О махинациях недееспособный мужчина не догадывался
Изменить размер текста:

В Прокопьевске недееспособный мужчина оказался жертвой мошенника. На прокопчанина была оформлена фирма и взят кредит на покупку экскаватора на сумму в 7 миллионов рублей.

В прокуратуру Прокопьевска обратилась мать недееспособного мужчины. Она сообщила, что сыну необоснованно начисляется транспортный налог.

Прокурорская проверка показала, что 30-летний недееспособный мужчина является собственником экскаватора – такую информацию предоставила инспекция Гостехнадзора. В связи с этим мужчине начислялся транспортный налог свыше девяти тысяч рублей.

Дальнейшее разбирательство показало, что владельцем техники мужчина стал в результате мошеннических действий. С ним заключили договор о купле-продаже экскаватора, который находился в нерабочем состоянии.

– После этого мошенник обеспечил явку недееспособного, не осведомленного о преступных посягательствах, в Инспекцию Гостехнадзора, где на опекаемого зарегистрировали транспортное средство, – рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Данную преступную схему мошенник использовал для махинаций с кредитами. Он зарегистрировал на недееспособного мужчину коммерческую организацию м взял кредит на сумму в 7 миллионов рублей для покупки экскаватора. Деньги мошенник присвоил, однако транспорт недееспособному мужчине передан не был.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании сделки купли-продажи недействительной и снятии транспортного средства с регистрационного учета. Суд удовлетворил требования прокурора. После вступления приговора в законную силу начисление транспортного налога прекратится

К слову, сам мошенник был осужден в Новокузнецке на два года в колонии общего режима.