2018-06-04T11:56:38+03:00

Власти Кемерова рассказали о судьбе логотипа к 100-летию города

Вопрос о смене логотипа был поднят после пожара в «Зимней вишне»
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина Бормотова
Логотип концертной программы к 100-летию Кемерова Скриншот: Кемерово100.рфЛоготип концертной программы к 100-летию Кемерова Скриншот: Кемерово100.рф
Изменить размер текста:

В администрации Кемерова рассказали о судьбе логотипа к 100-летию города. Вопрос о смене логотипа, который был разработан ученицей седьмого класса и учителем ИЗО, встал после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

После страшной трагедии, которая унесла жизни 60 человек, кемеровчане усмотрели в логотипе к 100-летию города намеки на случившееся. Дело в том, что цифра 100 на эмблеме изображена в виде языков пламени. Кемеровчане предложили изменить логотип празднования юбилея города. На сайте администрации даже было запущено голосование, в котором горожан спрашивали о необходимости вносить изменения в имеющийся логотип. И большинство участников опроса проголосовали «за».

Логотип с языками пламени, недовольство которым стали выражать кемеровчане после пожара в "Зимней вишне"

Логотип с языками пламени, недовольство которым стали выражать кемеровчане после пожара в "Зимней вишне"

Однако мэрия не стала разрабатывать новую символику, лишь ограничив использование старой.

– Мы ушли от того логотипа. У нас есть логотип концертной программы. Его предложили спонсоры, которые нам любезно предоставляют концерт, мы не видим, почему мы не можем с ними согласиться, – отметили в кемеровской мэрии.

На пресс-конференции, посвященной празднованию 100-летия Кемерова, власти также рассказали, каким будет салют, и озвучили концертную программу.