2018-06-05T03:55:03+03:00

В Кузбассе за шесть лет сократилось число смертей в дорожных авариях

В ГИБДД рассказали о динамике ДТП за шесть лет
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

В ГИБДД Кузбасса рассказали о динамике дорожно-транспортных происшествий за последние шесть лет. За указанный период сократилось не только число автоаварий, но и количество смертей на дорогах.

В 2012 году Госавтоинспекция зафиксировала 3 914 аварий, в которых погибли 563 человека и еще 4 991 человек пострадали. В 2017 году произошло 2 944 ДТП с 300 погибшими. Травмировалось в авариях за прошлый год 3 898 человек.

За пять месяцев 2018 года на дорогах Кузбасса произошло 847 автоаварий, в результате которых травмы получили 143 человека, погибли 92 человека, из них два ребенка.

Чтобы снизить аварийность на дорогах, Госавтоинспекция работает над определением аварийно-опасных участков дорог. Только за последние три года число проблемных участков на улично-дорожной сети населенных пунктов Кемеровской области и автомобильных дорог федерального, регионального и муниципального значений сократилось с 92 до 37.

Однако не все муниципалитеты готовы помогать в ликвидации причин и условий, которые способствуют авариям. Так, в Прокопьевском городском округе до сих пор не разработан и не утвержден перечень мест концентрации ДТП.

Как отметили в ГИБДД Кузбасса, во многом дорожным авариям способствуют недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Это отсутствие горизонтальной разметки проезжей части, дорожных знаков в необходимых местах, ограждений, отсутствие тротуаров и освещения. Так, в 2018 году это стало причиной более 580 автоаварий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: