2018-06-05T06:52:41+03:00

Кемеровские дорожники создали семь новых «рецептов» асфальта

В Кемерове продолжаются работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба администрации города КемеровоФото: пресс-служба администрации города Кемерово
Изменить размер текста:

Семь новых «рецептов» асфальтобетона создали Кемеровские дорожники для работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году.

Создание «дорожной одежды», которая выдержит перепады температур и серьезную нагрузку – вот задача, которую поставили кемеровские дорожники, разрабатывая «рецепты» дорожного покрытия. Так, специалисты ОАО «Кемеровоспецстрой» разработали семь новых «формул» асфальта. По одному из них, при приготовлении для верхнего слоя асфальтобетона для укладки будут применять щебень изверженных пород вместо традиционного щебня осадочных пород. Примечательно, что такой щебень обладает особой прочностью и устойчив к истиранию. А для того, чтобы повысить качество сцепления двух основных компонентов асфальта, в него добавят отечественную адгезионную присадку, которая прочно свяжет и удержит все составляющие нового асфальта. Благодаря этому дорожные дефекты – в том числе и колеи – будут появляться намного медленнее.

- Сейчас по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» подрядчики начали работы на девяти объектах. Это участки улиц Терешковой, Пригородной, Марковцева, 1-ой Линии, Юбилейной, проспектов Химиков, Ленинградского, Комсомольского, Московского, бульвара Строителей, - отметили в пресс-службе администрации города Кемерово. - Специалисты завершают фрезерование, укладывают выравнивающий слой асфальтобетона и в ближайшее время приступят к верхнему слою.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: