2018-06-05T08:21:08+03:00

Кузбассовцы стали чаще сбивать диких животных на дорогах

За последние годы в подобных ДТП погибли три человека и 10 пострадали
Изменить размер текста:

В Кузбассе в последние годы участились случаи наездов на диких животных, которые выходят на дорогу. Об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД Кемеровской области Владимир Крылов.

Речь идет об автомобильной дороге КемеровоЛенинск-Кузнецкий. С 2014 года на этой трассе произошли 14 подобных аварий, причем две из них – в мае текущего года. Жертвами аварий стали не только животные, но и люди. В авариях с наездами на диких зверей погибли три человека, еще 10 получили различные травмы.

В ГИБДД региона отметили, что данный факт говорит о необходимости установки специальных ограждений, которые бы препятствовали выходу животных на дорогу.

Между тем, как писала «Комсомолка», в целом за последние шесть лет в Кузбассе отмечается снижение аварий на дорогах, а также уменьшение числа погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе два человека погибли и один пострадал в ДТП с лосем

Предварительно известно, что водитель «Газели» сбил на трассе лося, после чего совершил аварийную остановку.

– Через некоторое время на тушу уже сбитого животного совершил наезд водитель автомобиля Hyundai, после чего иномарка столкнулась со стоящим на обочине грузовиком, – рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД по Кемеровской области (подробности)

В Кузбассе две машины сбили лося

Поздним вечером в среду, 25 мая, в Ленинске-Кузнецком произошло смертельное ДТП. Водитель ВАЗ-219068 ехал по улице Шевцовой и неожиданно на дорогу перед ним выбежал лось. От удара сохатого отбросило на встречную полосу прямо под колеса Ford Sierra (подробности)

Кузбасский водитель пострадал в ДТП с лосем

На кузбасской трассе Ladа Kalina сбила лося, который внезапно выбежал на дорогу. В результате ДТП пострадал водитель легковушки (подробности)