2018-06-05T10:38:37+03:00

Студентам, чьи родные погибли при пожаре в «Зимней вишне», помогут получить образование

Такое решение приняли депутаты облсовета
Студентам, чьи родные погибли при пожаре в «Зимней вишне», помогут получить образованиеСтудентам, чьи родные погибли при пожаре в «Зимней вишне», помогут получить образованиеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

На очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области народные избранники приняли решение помочь студентам, чьи родные погибли при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Студенты, обучающиеся на платной основе по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях могут рассчитывать на социальную помощь в тех случаях, если при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли их родные и близкие. Это те студенты, которые лишились одного или обоих родителей (или законных представителей), родные братья и сестры или иные лица, на иждивении которых находились студенты на день их гибели.

Народные депутаты внесли соответствующую поправку в статью 12 закона Кемеровской области «Об образовании».

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек. По факту их гибели были задержаны восемь человек. Судьба четверых из них, управляющей ТРЦ Надежды Судденок, генерального директора предприятия-собственника сгоревшего здания Юлии Богдановой, руководителя компании «Системный интегратор», которая устанавливала систему пожаротушения в ТРЦ, Игоря Полозиненко и экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой, решится на этой недели. Изначально обвиняемые были арестованы в рамках уголовного дела до 25 мая. Заседания пройдут в Центральном суде 22,23 и 24 мая. Последний задержанный по делу, командир пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», Сергей Генин находится под арестом до 11 июня.

Также задержан начальник ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: