2018-06-05T10:36:41+03:00

Жительница Кузбасса с топором отобрала у пенсионерки 70 рублей

Женщина пошла на преступление потому, что хотела курить
Изменить размер текста:

В Березовском осуждена злоумышленница, совершившая разбойное нападение на пенсионерку.

В один из осенних дней 2017 года 60-летняя жительница Березовского была у себя дома. Неожиданно к ней в дом ворвалась незнакомая женщина и, угрожая кухонным топориком, потребовала отдать ей все деньги. Пенсионерка испугалась разъяренного вида налетчицы и отдала ей все, что было – 70 рублей. заполучив желаемое – пусть и в совсем небольшом размере – незнакомка убежала. Пенсионерка же, потрясенная дерзким нападением, не стала сообщать о случившемся в полицию: сумма ей показалась не настолько большой, а вот месть и расправа со стороны злоумышленницы вполне могли последовать.

О нападении стало известно лишь недавно, когда местный участковый проводил беседы с гражданами – пенсионерка рассказала об обидчице, а сотрудник полиции вскоре смог установить ее личность. Нападавшей оказалась 40-летняя жительница Барзаса – ранее уже судимая за кражи и жестокое обращение с животными односельчан пенсионерки. «Женщина с топориком» призналась, что потратила деньги на пачку сигарет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал налетчицу виновной и приговорил к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.