2018-06-05T11:13:45+03:00

Родные погибших при пожаре в «Зимней вишне» получат выплаты на приобретение жилья

Для получения выплаты до конца года нужно подать заявление
Родные погибших при пожаре в «Зимней вишне» получат выплаты на приобретение жильяРодные погибших при пожаре в «Зимней вишне» получат выплаты на приобретение жильяФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Депутаты облсовета на очередной сессии приняли новый закон, направленный на поддержку родственников погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». По новому закону они смогут воспользоваться социальными выплатами для приобретения или строительства жилья.

Выплаты положены родителям, вдовам или вдовцам, а также детям тех, кто погиб при пожаре 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По новому закону, эти деньги можно будет направить на приобретение или строительство жилья.

- Сумма социальной выплаты определяется исходя из норматива площади жилого помещения и стоимости приобретения 1 квадратного метра либо стоимости строительства 1 квадратного метра, - отметили в пресс-службе облсовета.

При этом одиноким людям по нормативу положено 40 квадратных метров, для семьи из двух человек – 50 «квадратов», а из трех и более – по 20 на каждого члена семьи. При необходимости норматив может быть увеличен до площади одно-, двух- и трехкомнатной квартиры соответственно. Социальные выплаты будут предоставляться за счет областного бюджета. За каждый квадратный метр готового жилья – по 40,4 тысячи рулей, строящегося – по 34,5 тысячи рублей. Чтобы получить социальную выплату, получателям необходимо подать заявление до 31 декабря 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: