2018-06-05T13:12:58+03:00

Выходец из Новокузнецка возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Bloomberg

Состояние Владимира Лисина с начала года выросло более чем на два миллиарда долларов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Уроженец города Новокузнецка, а сейчас москвич и основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин стал богатейшим россиянином по версии агентства Bloomberg в 2018 году.

Владимир Лисин сейчас находится на 45 месте в мировом рейтинге и на 1 месте в российском. Благодаря тому, что акции Новолипецкого металлургического комбината накануне подорожали на 3,5 %, личное состояние миллиардера увеличилось примерно до 20,2 миллиардов долларов. К слову, в своем время Владимир Лисин окончил СМИ (сейчас - СибГИУ), работал на металлургических предприятиях, прошел путь от подручного сталевара до замначальника цеха и заместителя гендиректора Карагандинского металлургического комбината.

46 строку рейтинга по версии Bloomberg занимает Алексей Мордашов. В течение почти года он был самым богатым россиянином, а в этом году его состояние выросли лишь на 506 миллионов долларов и чуть-чуть не дотягивает до нынешнего рекордсмена.

Замыкает тройку богатейших россиян глава правления «Новатэка» Леонид Михельсон (51 строка рейтинга) – его состояние с начала года увеличилось на 2,3 миллиарда долларов, до 19 миллиардов долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: