2018-06-06T05:48:43+03:00

Власти собираются реанимировать Кемеровскую электротранспортную компанию

Пока банкротство «КЭТК» не отразилось на пассажирах
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Администрация Кемерова планирует реанимировать Кемеровскую электротранспортную компанию, признанную банкротом. Об этом изданию рассказал начальник управления транспорта и связи администрации города Кемерово Алексей Ермолаев.

По словам Алексея Ермолаева, мэрия не планирует создавать новое транспортное предприятие взамен «КЭТК». Власти планирует реанимировать существующее предприятие.

– Электротранспортные перевозки, а, следовательно, и электротранспорт, на долю которого приходится более 50 процентов от общего объема перевозок, будет сохранен в Кемерове, – отметил Ермолаев. – Банкротство «КЭТК» никак не отразится на транспортной инфраструктуре города. Муниципалитет не заинтересован в изменении сложившейся маршрутной сети. На данный момент предприятие в полном объеме выполняет транспортные перевозки пассажиров как трамваями, так и троллейбусами.

После того, как в СМИ появились общения о том, что город может остаться без электротранспорта, в трамвайном депо появилось электричество, и был запущен полностью выпуск подвижного состава.

– Временный конкурсный управляющий не отказывается оплачивать самые крайние платежи, необходимые для работы предприятия. Это достаточно, чтобы транспорт продолжал ходить, – говорит пресс-секретарь КЭТК Максим Гончаренко.

Напомним, что в конце мая Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом АО «Кемеровская электротранспортная компания». Долг предприятия сегодня составляет более 250 миллионов рублей.