2018-06-06T15:11:26+03:00

В Кузбассе бывший участковый распространял наркотики

За свое преступление он проведет восемь лет в колонии
Изменить размер текста:

6 июня Ленинским районным судом города Кемерово вынесен приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов за сбыт наркотиков.

Участковой уполномоченный в городе Кемерово был уверен, что у него есть предпринимательская жилка. Мужчина договоился со своим знакомым, что они организуют бизнес по производству и распространению «спайса». Молодые люди нашли в Интернете поставщиков реактивов, расходных материалов и оборудования, арендовали на бульваре Строителей и приступили к изготовлению «спайса».

К тому времени, когда сотрудники полиции вышли на след преступной парочки, у них за спиной был опыт успешного распространения наркотиков. Кроме того, у злоумышленников изъяли пять килограммов готового зелья

- Бывший участковый уполномоченный полиции полностью признал вину, раскаялся в содеянном. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении друга осужденного находится на рассмотрении в Ленинском районном суде города Кемерово.