2018-06-06T19:45:49+03:00

Кузбасские пожарные получат материально-техническую помощь после трагедии в «Зимней вишне»

Начальник сибирского центра МЧС рассказал о переменах в ведомстве
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководство МСЧ решило многое пересмотреть после трагедии в КемеровеРуководство МСЧ решило многое пересмотреть после трагедии в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

После пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» МЧС пересмотрит все, что связано с надзором за пожарной безопасностью. Кроме того, ведомство изменит порядок укомплектования и оснащения пожарных частей.

Об этом на встрече с Сергеем Цивилевым рассказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

– Будет пересмотрено все, что связано с надзором за пожарным состоянием объектов во всех сферах деятельности, в том числе и в бизнесе, готовятся предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу. Мы пересматриваем порядок укомплектования и материально-технического оснащения пожарных частей. Конечно, подразделения, дислоцированные на территории Кемеровской области, не останутся без внимания и получат необходимую помощь при реализации всех задач, которые находятся в компетенции МЧС России, - сказал генерал Сергей Диденко.

На встрече главы региона и начальника сибирского центра МЧС состоялся разговор о развитии системы защиты населения от техногенных угроз и природных рисков. Сергей Диденко отметил, что кузбасское управление МЧС разработало «Стратегию развития безопасности населения Кузбасса до 2035 года» и предлагает региональным властям совместно заняться системой предупреждения чрезвычайных ситуаций. Программа поэтапного финансирования предусматривает в первую очередь решения вопроса пожарной безопасности.

Сергей Цивилев поддержал все проекты и поручил в ближайшее время утвердить стратегии безопасности.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Предварительно известно, что вспыхнул поролон в батутной яме. Эксперты называют вероятной причиной пожара - короткое замыкание в светодиодном светильнике, которое могло произойти из-за протечки крыши. Жертвами пожара стали 60 человек, в том числе 37 детей. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны 10 человек, в том числе начальник кузбасского МЧС Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности, и еще два сотрудника МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: