2018-06-07T04:58:06+03:00

Новокузнецкий планетарий закрылся из-за некачественного ремонта

После капитального ремонта появились дефекты
Кирилл ЧАЩИН
Фото: Новокузнецкий ПланетарийФото: Новокузнецкий Планетарий
Изменить размер текста:

В Новокузнецке закрыли планетарий, в котором спустя несколько лет после капремонта появились серьезные дефекты. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Сообщение о закрытии планетария появилось на сайте учреждении и в соцсети 6 июня. В нем говорится, что после капительного ремонта, прошедшего в 2014 году, появились строительные дефекты, которые уже не дают эксплуатировать здание учреждения и обсерватории.

«Сюда входят систематическое затопление подвальных помещений, протекание кровли крыши, неустойчивость конструкции лестничного пролета и астрономической площадки обсерватории. Единственно верным решением в таком деле является временное закрытие учреждения до устранения дефектов и разрешения всей ситуации», – сообщили в планетарии.

Глава Центрального района Николай Маслов подтвердил, что в планетарии действительного находиться опасно. По его словам, пол второго этажа проваливается, так как был сделан из старых досок и затем покрашен.

«По моему мнению, это просто нечистые на руку люди получили деньги, сделали все как попало и пропали. Я бы рад помочь, но не могу. Деньги заплачены. Было обращение жителей, теперь прокуратура возбудила уголовное дело», – приводил словам главы района «ВашГород».

Фото: Новокузнецкий Планетарий

Фото: Новокузнецкий Планетарий

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: