2018-06-07T06:57:16+03:00

45 кузбассовцев попались на нарушении особого противопожарного режима

Общая сумма штрафов составила 215 тысяч рублей
В Кузбассе 45 человек заплатят 215 тысяч рублей за выжигание сухой травыВ Кузбассе 45 человек заплатят 215 тысяч рублей за выжигание сухой травыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе 45 человек привлечены к ответственности за нарушение особого противопожарного режима. Общая сумма штрафов за выжигание сухой растительности составила 215 тысяч рублей.

Больше всего нарушений выявлено в Кемерове, Новокузнецке, Кемеровском, Новокузнецком и Юргинском районах. Отметим, что особый противопожарный режим в Кузбассе действует ежегодно: он вводится в целях предупреждения пожаров в весенний период. В этом году режим установлен с 15 апреля до 15 июня. В это время не только действуют дополнительные требования пожарной безопасности, но и увеличиваются штрафные санкции, рассказали в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Отметим, что до 15 июня кузбассовцев просят не использовать открытый огонь, а также не оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями на территориях, прилегающих к жилым домам и садоводческим обществам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: