2018-06-07T07:45:14+03:00

Кузбассовцам дали рекомендации по выбору клубники

В Роспотребнадзоре просят жителей региона обращать внимание на то, откуда привезена ягода
Кузбассовцам рекомендуют покупать клубнику в магазинах или на рынках, а также интересоваться, откуда завезена ягодаКузбассовцам рекомендуют покупать клубнику в магазинах или на рынках, а также интересоваться, откуда завезена ягодаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В управлении Роспотребнадзора дали кузбассовцам рекомендации по выбору клубники. В ведомстве отметили, чтобы жители региона обращали внимание, откуда завезена ягода.

По данным ведомства, весной отыскать на прилавках магазинов отечественную ягоду, выращенную в естественных условиях, невозможно, однако в июне клубнику уже начинают завозить в Кузбасс из Крыма и Краснодарского края. Чтобы узнать, откуда была привезена ягода, стоит спросить у продавца документ, подтверждающий ее происхождение. Кроме того, профильное ведомство отмечает, что приобретать овощи, фрукты и ягоды стоит в местах организованной торговли – магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках.

– При выборе клубники обращайте внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть хорошо сформировавшиеся, достаточно зрелые, но не перезревшие, здоровые, свежие, целые, чистые, но не мытые, без механических повреждений и повреждений насекомыми. Ягоды должны быть с плодоножкой или без нее, но с чашечкой, чашечка и плодоножка должны быть свежими и зелеными. Ягоды должны обладать характерным запахом и вкусом, – говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Кроме того, упаковка для ягод должна быть чистой, сухой и не иметь постороннего запаха. Не допускается выстилать упаковку бумагой и заполнять выше краев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: