2018-06-07T09:08:59+03:00

В Новокузнецке на месте старой дамбы появится дорога

Реализация проекта потребует несколько лет, а пока проезд вдоль Аглофабрики отсыпят грунтом
Изменить размер текста:

Власти Новокузнецка пытаются решить проблему транспортного сообщения между городом и поселком Абагур, который входит в состав муниципального образования. На месте старой дамбы, которую демонтировали, появится дорога, однако пока неизвестно, сколько времени займет ее строительство.

В этом году Сергей Кузнецов распорядился провести изыскания, чтобы в дальнейшем разработать проект строительства полноценной асфальтобетонной дороги от города до поселка. Пока же в планах городских властей улучшить существующий проезд вдоль Аглофабрики.

– На сегодняшний день есть договоренность с администрацией Новокузнецкого муниципального района (по этой дороге ездят жители Елани) по отсыпке этой дороги грунтом, полученным после демонтажа старой левобережной дамбы. Затем этот участок отсыпят щебнем. Таким образом, дорога поднимется на 30-40 сантиметров, что в свою очередь поможет решить проблему затопления дороги в период паводка, – сказал руководитель администрации Центрального района Новокузнецка Николай Маслов.

Он отметил, что в этом году укладка асфальта здесь не планируется, но будет ограничено движение большегрузного автотранспорта. Эта мера поможет сохранить дорогу в хорошем состоянии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: