2018-06-07T11:54:34+03:00

В Кузбассе экс-заведующая детским садом платила дочери зарплату за фиктивную работу

Женщину осудили условно за растрату 63 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Кузбассе 40-летняя бывшая заведующая детским садом получила условный срок за растрату 63 тысяч рублей. Женщина устроила в учреждение свою дочь и платила ей зарплату за работу, которую та не выполняла.

В Крапивинском районе суд вынес приговор в отношении 40-летней местной жительницы, которая ранее занимала должность заведующей детского комбината. Женщина признана виновной в растрате порядка 63 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году женщина оформила свою дочь на должность делопроизводителя и младшего воспитателя. Однако фактически свои обязанности та не выполняла. При этом обвиняемая вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, на основании которого женщине выплачивали зарплату. В общей сложности с января по октябрь 2016 года обвиняемая присвоила порядка 63 тысяч рублей из муниципального бюджета, рассказали в СУ СК по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что экс-заведующая также являлась депутатом местного Совета народных депутатов. Суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: