2018-06-08T05:21:17+03:00

Илья Середюк наградил 100 заслуженных кемеровчан знаками «Гордость столетия»

В администрации прошел торжественный прием, посвященный 100-летию Кемерова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: администрация КемероваФото: администрация Кемерова
Изменить размер текста:

В администрации Кемерова прошел торжественный прием, посвященный 100-летнему юбилею кузбасской столицы. На нем глава города Илья Середюк вручил заслуженным кемеровчанам 100 юбилейных знаков «Гордость столетия».

На торжественном приеме Середюк озвучил достижения города за последние годы, которыми можно гордиться.

– В прошлом году построен самый крупный в регионе линейный парк – бульвар Строителей, вошедший в тройку лучших общественных пространств России. В городе прошла реновация дворовых территорий – в 200 дворах были построены новые тротуары, дороги, клумбы, зеленые зоны. Мы развиваем все сферы жизни города, направляя все усилия на дальнейшее развитие столицы Кузбасса, – отметил мэр.

Награжденных также поздравил почетный архитектор России Олег Ражев, который отметил, что в Кемерове живут замечательные люди, «у которых достаточно таланта, желания и сил, чтобы сделать столицу Кузбасса жемчужиной Сибири».

Поздравил кемеровчан и председатель правления Союза писателей Кузбасса Борис Бурмистров. Поэт признался, что именно Кемерово стал для него музой.

– Не один десяток стихотворений и прозаических произведений я посвятил родному городу, его истории и людям, – сказал Бурмистров.

На приеме были награждены ветераны войны и труда, научные сотрудники, учителя, врачи, работники учреждений культуры и спорта, промышленности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: