2018-06-08T08:55:53+03:00

В новокузнецком аквапарке закрыли спортивную площадку из-за нарушений пожарной безопасности

С требованием запретить эксплуатацию площадки выступил прокурор
Изменить размер текста:

В Новокузнецке на территории аквапарка закрыли спортивную площадку. Запрет эксплуатации связан с нарушениями пожарной безопасности.

Специалисты государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Кемеровской области в ходе проверки нашли нарушения пожарной безопасности на территории здания, где расположен аквапарк. После этого прокурор города обратился в суд с иском о приостановке эксплуатации спортивного сооружения. Суд удовлетворил требование прокурора, сообщили в УФССП по Кемеровской области.

Пока неизвестно, какое время двери спортивной площадки будут закрыты для новокузнечан. В дальнейшем состоится еще одно судебное заседание, в ходе которого определиться судьба спортивной зоны аквапарка.

Напомним, что недавно в кузбасской столице из-за нарушений пожарной безопасности была приостановлена деятельность караоке-бара Glotka. Проверки мест массового скопления людей в регионе началась после страшного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. Нарушения были выявлены в кемеровском торговом центре «Аврора», новокузнецком Дворце спорта кузнецких металлургов, ночном клубе и торговых центрах, а также в тяжинском Доме культуры. Все здания были временно закрыты.