2018-06-08T10:46:43+03:00

Кемеровские спасатели патрулируют озеро Красного

Спасатели просят кемеровчан быть осторожными у воды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

8 июня кемеровские спасатели приступили к патрулированию озера Красного: это должно помочь сделать отдых горожан более безопасным.

В Кемеровскую область наконец-то пришло настоящее лето, и кузбассовцы в свободное время стали массово выезжать к водоемам, чтобы немного отдохнуть от городской суеты. Одно из популярных мест отдыха у кемеровчан – озеро Красное. Увы, здесь ежегодно случаются несчастные случаи, связанные с неосторожным поведением у воды.

Несмотря на то, что купальный сезон официально еще не открыт, к патрулированию озера уже приступили кемеровские спасатели.

- На протяжении всего купального сезона на Красном озере будет дежурить один экипаж спасателей, задействована моторная лодка, - сообщили в Кемеровской службе спасения. -

Кроме этого, в ближайшее время кемеровские спасатели начнут контролировать водную акваторию реки Томь в пределах города.

В распоряжении спасателей имеются спасжилеты и круги, средства первой медицинской помощи. А в случае необходимости поисково-спасательные работы будут проводиться с участием водолазов.

Специалисты МБУ «Кемеровская служба спасения» настоятельно рекомендуют горожанам быть внимательнее и соблюдать меры личной безопасности.