2018-06-08T14:06:43+03:00

Прокуратура организовала проверку после появления трещины в стене дома в Кемерове

Сейчас специалисты определяют состояние дома
Специалисты определяют состояние дома на Островского, 27Специалисты определяют состояние дома на Островского, 27Фото: Артур Хлопотин
Изменить размер текста:

Областная прокуратура организовала проверку после того, как в стенах дома №27 по улице Островского образовались трещины.

По результатам технической проверки станет ясно, нуждаются ли жильцы дома в переселении во временное жилье. Кроме того, сотрудники прокуратуры будут следить за соблюдением прав пострадавших кемеровчан.

- Все вопросы соблюдения прав граждан находятся на контроле прокурора города, - сообщила Елена Тушкевич, пресс-секретарь областной прокуратуры.

Напомним, инцидент случился днем 8 июня: жильцы пожаловались на образовавшиеся в здании трещины. Приехавшие на место ЧП специалисты после первичного осмотра дома эвакуировали всех жильцов. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС и межведомственная комиссия с участием Госжилинспекции.

- Технические специалисты обследуют подвальные помещения на предмет установления причины возникновения трещин. По результатам обследования сегодня будет дано заключение о дальнейших действиях. Либо это усиление, либо какие-то другие меры, - отметил Илья Середюк, также выехавший к дому, где образовались трещины.

К слову, пять лет назад именно на этом доме обрушилась декоративная башня, венчавшая крышу над одним из подъездов. После инцидента демонтировали вторую башенку на этом же доме. В тот раз при обрушении никто не пострадал, при этом многим квартирам потребовался капитальный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове рухнул шпиль жилого дома на улице Островского

Когда жильцы уже собирались ложиться спать, внезапно раздался грохот и начал рушиться потолок. Как оказалось, рухнул шпиль дома, провалившись вниз на три этажа. [продолжение]

Башна на крыше кемеровского дома могла рухнуть из-за брака во время строительства?

- В четверг утром была убрана самая большая часть башни, однако там остается еще много обломков помельче, и работы продолжаются, - сообщила пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анна Красавитина. [продолжение]

В квартире режиссера новокузнецкого театра рухнул потолок

- Я проснулся от грохота, и спросонья подумал, что землетрясение произошло: дом весь ходуном ходил, а за стенкой внук кричит, дочь визжит - вспоминает Сергей Михайлович. [продолжение]