2018-06-09T12:00:37+03:00

В мэрии Кемерова рассказали, когда решится судьба треснувшего дома на Островского

Результаты исследования станут известны вечером 9 июня
Кирилл ЧАЩИН
Жильцы двух подъездов не могут вернуться домойЖильцы двух подъездов не могут вернуться домойФото: Екатерина Бормотова
Изменить размер текста:

Судьба кемеровского дома, откуда из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов двух подъездов, станет известна 9 июня после 19.00. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

– На месте работают специалисты, которые выясняют причины того, что произошло и какие действия необходимо предпринять. Итоговое заключение будет в 19 часов. В это время произойдет встреча главы города с жителями и техническое совещание. В настоящее время обследуется состояние маяков, установленных на доме. За прошедшее время они не сдвинулись, но работа продолжается. К 19 часам появится заключение и алгоритм действий, – прокомментировали в мэрии.

Напомним, что ЧП произошло днем 8 июня. В доме №27 начал проседать фундамент, а по стенам пошли трещины. Прибывшие на место специалисты пришли к выводу, жителей двух подъездов необходимо эвакуировать. По предварительной версии, фундамент просел из-за намокания. После этого на всех этажах произошло провисание перекрытий.

Всего из дома пришлось эвакуировать 14 человек. Большинство из жильцов отправились к родным и друзьям. Нескольким горожанам понадобилось временное жилье. Двум пожилым женщинам предложили лечь в больницу для восстановительного лечения. Они согласились.

Сейчас в случившемся разбирается прокуратура. В том числе ведомство проверят управляющую компанию РЭУ-9.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: