2018-06-10T08:45:52+03:00

В Кемерове из-за трещины в доме на Островского закрыли детский стационар

Мера носит временный характер
В аварийном здании на Островского, 27 в Кемерове временно закрыли детский стационарВ аварийном здании на Островского, 27 в Кемерове временно закрыли детский стационарФото: Екатерина Бормотова
Изменить размер текста:

В Кемерове из-за трещины в доме-памятнике на Островского, 27 закрыли детский дневной стационар. В учреждении отметили, что мера носит временный характер.

Дневной стационар кемеровской детской клинической больницы №1 располагается на первом этаже дома №27 на улице Островского. Здесь 8 июня просел пол и образовались трещины на стенах.

Опасное состояние здания стало причиной временного закрытия детского стационара. Об этом рассказали в регистратуре медучреждения. Когда больница вновь начнет принимать посетителей, пока не сообщается.

Напомним, что 8 июня из опасного здания были эвакуированы жильцы двух подъездов. Поскольку сохранялась вероятность обрушения, жильцам не разрешили вернуться домой за вещами первой необходимости. Все эвакуированные разместились у родственников, некоторым власти предоставили временное жилье.

Как сообщил мэр Кемерова Илья Середюк, в подвале подъезда №10 обрушилась фундаментная опора, после чего рухнул несущий ригель и произошло смещение перекрытий. В квартирах с первого по четвертый этаж появились трещины. По заключению технических экспертов подъезд №10 признан аварийным и подлежит реконструкции. По закону оплачивать ее должны собственники жилья.

В ближайшие семь дней специалисты планируют усилить фундамент десятого подъезда, чтобы жильцы смогли войти в него и забрать вещи. Усилить фундамент планируется и в остальных подъездах дома-памятника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: