2018-06-10T09:54:57+03:00

В Кемерове эвакуировали посетителей ТРК «Променад 3»

В здании сработала пожарная сигнализация
Фото: 2 ГИС, видео: "Инцидент Кемерово" / "ВКонтакте"Фото: 2 ГИС, видео: "Инцидент Кемерово" / "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В Кемерове эвакуировали персонал и посетителей торгово-развлекательного комплекса «Променад 3». По словам очевидцев, в здании сработала пожарная тревога.

Видео эвакуации из ТРК «Променад 3» на проспекте Ленина появилось в социальных сетях 10 июня. На кадрах видно, что люди массово покидают здание. Также слышно, что работает пожарная тревога: голос просит посетителей покинуть ТРК.

Как уточнили в торговом комплексе, тревога была учебной. Сейчас все организации, находящиеся в здании, продолжают работу в обычном режиме.

Пожарная тревога в кемеровском "Променаде-3".10 июня 2018

Кемеровчане стали бдительнее после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 37 детей и 23 взрослых. В момент возгорания не сработала пожарная сигнализация, и люди остались в неведении, что стало причиной большого количества жертв. После 25 марта по Кузбассу и другим регионам России прокатилась волна проверок соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового скопления людей. Из-за нарушений был закрыт кемеровский торговый центр «Аврора» и караоке-бар Glotka. В Новокузнецке приостановили эксплуатацию Дворца спорта кузнецких металлургов, двух торговых центров и ночного клуба. Кроме того, в Тяжине из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли Дом культуры «Юбилейный».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: