2018-06-10T13:01:59+03:00

В Новокузнецке заработали четыре места отдыха у воды

По мере того, как водолазы обследуют дно акваторий мест отдыха, их переведут в статус пляжей
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

в субботу, 9 июня, в Новокузнецке проверили готовность к открытию четырех пляжных зон. Пока здесь не завершатся обследования дна, пляжи будут функционировать как места отдыха у воды.

Как рассказали в администрации Новокузнецка, сейчас открыты четыре пляжа, при этом они приняты комиссией как места отдыха у воды. Дело в том, что провести полноценные водолазные исследования на привычных для купания местах не позволяет высокий уровень воды.

Первыми были открыты «Черемушки» и парк отдыха «Водный» в Центральном районе», «Шале» в Куйбышевском вейк-борд парк WODA – в Заводском.

Комиссия выдает разрешение на открытие пляжа или зоны отдыха только после того, как будут соблюдены все требования, а их немало. Необходимо, чтобы на местах были завершены работы по благоустройству, установлены информационные аншлаги с правилами поведения на воде, очищен и оборудован спасательный пост. Причем работающие на этом посту спасатели должны пройти обучение. Кроме того, в обязательном порядке должно быть организовано дежурство квалифицированных медицинских работников.

В ближайшее время в Новокузнецке специалисты проверят готовность мест отдыха у воды в Орджоникидзевском районе. А по мере проведения обследования дна акваторий пляжа и их очистки от мусора, места отдыха у воды будут переводиться в пляжные зоны. Об этом в администрации сообщат дополнительно.

Напомним, в начале июня в Кузбассе были открыты еще пять зон отдыха у воды: четыре в Прокопьевске и одна в Гурьевском районе. Всего же в Кузбассе этим летом будут открыты 29 пляжей и 42 места отдыха у воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: