2018-06-11T03:53:14+03:00

Жительница Кузбасса получила год ограничения свободы за подделку больничного для мужа

Мужчина также был осужден за использование фальшивого документа
Изменить размер текста:

В Новокузнецке местная жительница получила год ограничения свободы за подделку больничного листа для мужа. Супруг также был осужден за использование фальшивого документа.

Судом установлено, что в октябре 2016 года 33-летняя женщина в интересах своего мужа подделала листок нетрудоспособности. Дело в том, что накануне ее супруг не вышел на работу, поскольку злоупотреблял спиртными напитками. Желая оправдать отсутствие мужа на работе, женщина внесла в бланк сведения о том, что муж в день прогула проходил лечение в ГКБ №2. Сам бланк супруг ранее приобрел в интернете за 2800 рублей, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В отделе кадров, куда мужчина предоставил поддельный больничный лист, выявили, что он является фальшивым. Свою вину женщина не признала, пояснив, что не думала, что супруг действительно воспользуется этим документом. Однако государственный обвинитель опроверг доводы обвиняемой. Куйбышевский районный суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Ранее ее супруг также был осужден за использование поддельного документа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: