2018-06-11T08:53:59+03:00

В кузбасском заповеднике посчитали медведей

Косолапых снимали на камеры специалисты «Кузнецкого Алатау»
Фото: пресс-служба музея-заповедника "Кузнецкий Алатау"Фото: пресс-служба музея-заповедника "Кузнецкий Алатау"Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» прошли учеты медведей.

Ежегодно специалисты заповедника проводят учет животных, которые населяют территорию «Кузнецкого Алатау». Зимой обычно пересчитывают белок, соболей, маралов и просих охотничьих видов. А вот медведей зимой посчитать невозможно: косолапые в это время года находятся в спячке и не выходят из берлог. Поэтому их учет проводят в апреле-мае.

Для того, чтобы провести мониторинг численности животных, специалисты используют современную технику. Когда медведи выходят на окаты, идут по привычным маршрутам, их фотографируют, снимают на камеры, просто наблюдают, определяя таким образом численность, возраст и пол особей.

-Данные, полученные при прохождении учетных маршрутов, переданы в отдел науки заповедника и в данный момент обрабатываются, - сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау». - Точные данные по количеству особей бурого медведя станут известны позднее.

К слову, летом также будут пересчитывать бобров европейских, которые населяют многочисленные водоемы заповедника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: