2018-06-12T08:37:43+03:00

В Новокузнецке не смогли построить спорткомплекс к юбилею города

Работы в здании бывшего детского сада №1 не закончены
Кирилл ЧАЩИН
Здание бывшего детского сада №1Здание бывшего детского сада №1Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке здание бывшего детского сада №1 не смогли перестроить под спортивный комплекс к юбилею города. На месте заброшенного здания должен был появиться зал карате и бокса.

Отметим, что в прошлом году были озвучены планы по реконструкции здания в спортивный комплекс «Победа» к 400-летию города. Таврос Мирзоян пообещал построить зал восточных единоборств, зал бокса, кросс-фита, также залы для занятий танцами, аэробикой и фитнесом. Однако до сих пор ни один зал так и не был открыт.

«Как сад здание закрыли году наверное в 2013-201, не помню точно. Здание старое, у него проблемы с фундаментом. Та школа, о которой идет речь, изначально взялась за ремонт, видимо, не разбирается в тонкостях строительства. В течение года там был баннер, проводились показательные выступления на праздники, а потом потихоньку деятельность свернулась», – написала в редакцию новокузнечанка Галина.

Напомним, что здание бывшего детского сада было построено по проекту австрийского архитектора Маргарете Шютте-Лихоцки и, по мнению экспертов, является объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: